Второе,  Мясо,  Тефтели и фрикадельки,  Фарш

Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Тефтели в лимонном соусе по-мароккански

Мягкие, нежные тефтельки в ароматном соусе. Непередаваемо вкусно!
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Африканская
Ключевое слово: ароматно, африканская кухня, из фарша, пикантно, с лимоном, тефтели
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 131.79kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 гр. фарш говяжий
  • ½ шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. петрушка (рубленая)
  • 2 ст. л. сухари панировочные
  • 1 шт. яйцо
  • ½ ч. л. зира молотая
  • ½ ч. л. паприка молотая
  • ½ ч. л. перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 1 ст. л. масло растительное
  • ½ шт. лук репчатый
  • ½ ч. л. паприка молотая
  • ½ ч. л. куркума
  • ¼ ч. л. зира молотая
  • ¼ ч. л. перец красный острый (хлопья)
  • 300 мл. бульон (или вода)
  • 3 ст. л. петрушка рубленая
  • ст. л. сок лимонный

Инструкции

  • К фаршу добавить мелко нарезанный лук, мелко нарубленную петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль и специи. Тщательно вымешать, затем хорошенько отбить его.
  • Влажными руками сформовать тефтели размером с крупный грецкий орех.
  • В сотейнике разогреть масло, добавить мелко нарезанный луки пожарить его до мягкости.
  • Затем добавить специи, и, постоянно помешивая, обжаривать секунд 30-60.
  • Влить бульон и довести до кипения.
  • Выложить в соус тефтели, аккуратно встряхнуть, чтобы все тефтели окунулись в соус.
  • Тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
  • В конце тушения добавить половину петрушки и лимонный сок.
  • Готовые тефтели выложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой и сразу подавать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 131.79kcal | Углеводы: 4.54g | Белок: 10.11g | Жир: 8.26g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий