Тефтели в лимонном соусе по-мароккански
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 131.79kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 гр. фарш говяжий
- ½ шт. лук репчатый
- 2 ст. л. петрушка (рубленая)
- 2 ст. л. сухари панировочные
- 1 шт. яйцо
- ½ ч. л. зира молотая
- ½ ч. л. паприка молотая
- ½ ч. л. перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- 1 ст. л. масло растительное
- ½ шт. лук репчатый
- ½ ч. л. паприка молотая
- ½ ч. л. куркума
- ¼ ч. л. зира молотая
- ¼ ч. л. перец красный острый (хлопья)
- 300 мл. бульон (или вода)
- 3 ст. л. петрушка рубленая
- 1½ ст. л. сок лимонный
Инструкции
- К фаршу добавить мелко нарезанный лук, мелко нарубленную петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль и специи. Тщательно вымешать, затем хорошенько отбить его.
- Влажными руками сформовать тефтели размером с крупный грецкий орех.
- В сотейнике разогреть масло, добавить мелко нарезанный луки пожарить его до мягкости.
- Затем добавить специи, и, постоянно помешивая, обжаривать секунд 30-60.
- Влить бульон и довести до кипения.
- Выложить в соус тефтели, аккуратно встряхнуть, чтобы все тефтели окунулись в соус.
- Тушить под крышкой на маленьком огне 40 минут.
- В конце тушения добавить половину петрушки и лимонный сок.
- Готовые тефтели выложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой и сразу подавать.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 131.79kcal | Углеводы: 4.54g | Белок: 10.11g | Жир: 8.26g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!