Тарт грушевый
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 198.77kcal
Оборудование
Фудпроцессор
Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 240 гр. мука пшеничная в/с
- 80 гр. пудра сахарная (или мелкий сахар)
- соль
- 1 шт. лимон (цедра, сок в начинку)
- 120 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
Для начинки:
- 1 кг. груша
- 250 гр. сахар
- ванилин
- соль
- 50 гр. масло сливочное
- 1 лимон (сок)
- 3 ст.л. крахмал кукурузный
Инструкции
Начинка:
- Груши почистить, нарезать кубиками. Полить лимонным соком, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать
- В сотейнике растопить сливочное масло, переложить туда груши, перемешать, дать закипеть и проварить на среднем огне 5-10 минут до мягкости груш.
- Затем всыпать 3 ст.л. крахмала, равномерно перемешать, положить одну грушу разрезанную пополам (она нужна будет для украшения) и проварить до загустения 4-5 минут (не забывать периодически аккуратно помешивать).
- Сотейник снять с огня, начинку полностью остудить.
Тесто:
- В чашу процессора с насадкой нож всыпать муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона, перемешать. Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать до состояния крошки (если тесто замешиваете вручную, но масло лучше натереть на терке). В мучную крошку разбить яйцо, замесить тесто.
- Тесто руками, равномерно, распределить по форме (22-24 см.) и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь).
- В охлажденное тесто выложить начинку, на середину положить две половинки груши. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 минут (запечь до золотистых краев теста)
- Пирог остудить и подавать к чаю.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 198.77kcal | Углеводы: 32.63g | Белок: 1.91g | Жир: 7.63g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!