Сыр Дайнава
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 118.33kcal
Ингредиенты
- 2 л. молоко
- 1 кг. творог
- 100 гр. масло сливочное
- 90 гр. сметана
- 2 шт. яйцо
- 10 гр. соль
- 1 ч. л. тмин
Инструкции
- Молоко вскипятить, добавить в него творог, прогреть в течении 7-10 минут, пока не отделится сыворотка.
- Откинуть отделившийся сгусток на ткань и оставить примерно на 30 минут, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку собрать.
- Вмешать в творожную массу яйца, масло, сметану, соль, тмин и прогреть на огне до образования однородной массы. При прогревании масса должна стать пластичным однородным комком, как комок теста, творожное зерно должно плавиться и тянуться.
- Выложить прогретую массу в ту же ткань, смоченную сывороткой, и оставить под небольшим грузом на несколько часов.
- Получившийся сыр убрать в холодильник.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 118.33kcal | Углеводы: 3.6g | Белок: 7.33g | Жир: 8.42g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!