Свиной язык в сметане с грибами/ Ozorek wieprzowy w śmietanie z grzybami
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 191.43kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 800 гр. язык свиной
- 300 гр. грибы свежие
- 10-15 гр. грибы сухие
- 2-3 шт. лук репчатый
- 50 гр. масло растительное
- 200 гр. сметана
- 1-2 ст. л. мука пшеничная в/с
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Сухие грибы предварительно замочить и отварить в той же воде, в которой они отмокали.
- Языки отварить в течении 1,5-2 часов, через час посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Готовые языки обдать холодной водой и очистить от шкурки. Порезать на куски шириной 2-2,5 см.
- Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле.
- Свежие грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 минут.
- Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой они варились добавить к свежим в сковороду.
- Добавить лук и все вместе потушить еще 10 минут.
- В сотейник сложить языки, грибы. Залить сметаной в которой предварительно размешать муку. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 191.43kcal | Углеводы: 2.76g | Белок: 8.76g | Жир: 16.22g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!