Блюда из грибов,  Блюда из языка,  Второе,  Мясо

Свиной язык в сметане с грибами/ Ozorek wieprzowy w śmietanie z grzybami

Свиной язык в сметане с грибами/ Ozorek wieprzowy w śmietanie z grzybami

Очень нежное и приятное на вкус блюдо. Готовится легко, можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 3 часов
Общее время: 3 часов 30 минут
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Польская
Ключевое слово: в соусе, со сметаной, язык
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 191.43kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 800 гр. язык свиной
  • 300 гр. грибы свежие
  • 10-15 гр. грибы сухие
  • 2-3 шт. лук репчатый
  • 50 гр. масло растительное
  • 200 гр. сметана
  • 1-2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Сухие грибы предварительно замочить и отварить в той же воде, в которой они отмокали.
  • Языки отварить в течении 1,5-2 часов, через час посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Готовые языки обдать холодной водой и очистить от шкурки. Порезать на куски шириной 2-2,5 см.
  • Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле.
  • Свежие грибы порезать на крупные куски и потушить в течении 15-20 минут.
  • Отваренные сухие грибы также порезать и вместе с жидкостью в которой они варились добавить к свежим в сковороду.
  • Добавить лук и все вместе потушить еще 10 минут.
  • В сотейник сложить языки, грибы. Залить сметаной в которой предварительно размешать муку. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 15-20 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 191.43kcal | Углеводы: 2.76g | Белок: 8.76g | Жир: 16.22g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий