Первое,  Рассольники и супы с огурцами,  Холодные супы

Свекольник донской холодный

Свекольник донской холодный

Еще один вариант холодного супа. Соленые огурцы добавляют в привычный свекольник пикантную нотку.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Блюдо: Жарко!, Суп
Кухня: Русская
Ключевое слово: в жару, со свеклой, суп
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 89.87kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. огурцы соленые (или малосольные)
  • 125 мл. кефир
  • 2 ст. л. сметана
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • лук зеленый
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • 1 зубч. чеснок
  • перец черный молотый
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. сок лимонный

Инструкции

  • Свеклу очистить, залить кипятком с лимонным соком и сахаром, отварить до готовности, остудить в отваре, нарезать тонкой соломкой и вернуть в отвар.
  • Мелко порезанную зелень и измельченный чеснок растереть с солью.
  • Огурцы и яйца натереть на крупной терке, варенный охлажденный картофель нарезать кубиками.
  • Подготовленные овощи и зелень добавить в кастрюлю со свеклой, влить кефир и сметану, перемешать, при необходимости досолить. Охладить.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 89.87kcal | Углеводы: 5.98g | Белок: 4.23g | Жир: 5.6g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий