Свекольник донской холодный
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 89.87kcal
Ингредиенты
- 1 шт. свекла
- 1 шт. картофель
- 1 шт. огурец свежий
- 1 шт. огурцы соленые (или малосольные)
- 125 мл. кефир
- 2 ст. л. сметана
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- лук зеленый
- 2 шт. яйцо
- соль
- 1 зубч. чеснок
- перец черный молотый
- 1 ч. л. сахар
- 1 ч. л. сок лимонный
Инструкции
- Свеклу очистить, залить кипятком с лимонным соком и сахаром, отварить до готовности, остудить в отваре, нарезать тонкой соломкой и вернуть в отвар.
- Мелко порезанную зелень и измельченный чеснок растереть с солью.
- Огурцы и яйца натереть на крупной терке, варенный охлажденный картофель нарезать кубиками.
- Подготовленные овощи и зелень добавить в кастрюлю со свеклой, влить кефир и сметану, перемешать, при необходимости досолить. Охладить.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 89.87kcal | Углеводы: 5.98g | Белок: 4.23g | Жир: 5.6g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!