Суфле куриное с беконом и курагой
Порции: 3 порции
Калории (в 100 гр): 189.79kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 430 гр. куриное филе
- 150 мл. сливки
- 1 шт. яйцо
- 100 гр. бекон
- 25-30 гр. курага
- соль
- перец черный молотый
- мускатный орех
- укроп
- 15-20 гр. сыр твердый пармезан
- масло сливочное (для смазывания формы)
Инструкции
- Бекон тонко нарезать. Выложить на бумажное полотенце, сверху прикрыть вторым полотенцем и готовить в микроволновке 3 минуты на полной мощности. Затем порезать кубиками или тонкими полосками.
- Курагу, если сухая, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. И также порезать мелкими кубиками или тонкими полосочками.
- Куриное филе зачистить от пленок и порезать на небольшие кусочки произвольно.
- Яйцо разделить на белок и желток.
- Сыр потереть.
- В чашу фуд-процессора положить порезанное филе и желток. Перебить в пасту, добавляя сливки. Должна получиться воздушная масса.
- Выложить фарш в миску, добавить бекон и курагу, посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Добавить мелко порезанный укроп и опять все перемешать.
- Белок очень хорошо взбить и аккуратно, частями, добавить к фаршу.
- Фарш выложить в смазанные маслом формочки или одну большую форму, посыпать сыром. Поставить на противень, налить в него кипяток так, чтобы формочки были погружены на ⅔ высоты.
- Запекать в заранее разогретой до 180-190°С духовке 25-30 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 189.79kcal | Углеводы: 2.55g | Белок: 15.43g | Жир: 12.72g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!