Спагетти Карбонара/Pasta Carbonara
Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Секрет ее популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 333.2kcal
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 100 мл. сливки
- 100 гр. сыр твердый пармезан
- 100 гр. бекон
- перец черный молотый
- 250 гр. макароны спагетти
Инструкции
- Бекон обжарить до хрустящего состояния.
- Сыр измельчить в крошку при помощи блендера.
- Яйца слегка взбить, добавить сливки, большую часть сыра, перец. Перемешать.
- Спагетти отварить, слить воду. В горячую пасту влить соус и высыпать бекон, перемешать, посыпать оставшимся сыром и тут же подать к столу. Греть спагетти с соусом не нужно.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 333.2kcal | Углеводы: 28.7g | Белок: 12.63g | Жир: 18.17g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!