Второе,  Крупы и макароны

Спагетти Карбонара/Pasta Carbonara

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Секрет ее популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Спагетти Карбонара/Pasta Carbonara

Рецепт Марты Стюарт. Вкусно, нежно и сливочно )
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, Марта Стюарт, паста, спагетти
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 333.2kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 100 мл. сливки
  • 100 гр. сыр твердый пармезан
  • 100 гр. бекон
  • перец черный молотый
  • 250 гр. макароны спагетти

Инструкции

  • Бекон обжарить до хрустящего состояния.
  • Сыр измельчить в крошку при помощи блендера.
  • Яйца слегка взбить, добавить сливки, большую часть сыра, перец. Перемешать.
  • Спагетти отварить, слить воду. В горячую пасту влить соус и высыпать бекон, перемешать, посыпать оставшимся сыром и тут же подать к столу. Греть спагетти с соусом не нужно.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 333.2kcal | Углеводы: 28.7g | Белок: 12.63g | Жир: 18.17g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий