Второе,  Крупы и макароны

Спагетти аль Аматричана/ Spaghetti all`Amatriciana

Спагетти аль Аматричана/ Spaghetti all`Amatriciana

Аматричана (итал. l’amatriciana, римский диалект matriciana) — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Назван в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Аматричана включена в список традиционных пищевых продуктов Лацио.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, спагетти
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 325.57kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 500 гр. макароны (спагетти)
  •  
    125 гр. гуанчиале (копченные свиные щеки) или копченый бекон
  • 1 шт. перец красный чили
  • 400 гр. помидоры в собственном соку, или 6 шт. свежих
  • 100 гр. сыр твердый пекорино или пармезан
  • 150 мл. вино сухое белое
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. масло оливковое

Инструкции

  • В разогретую сковороду добавить оливковое масло и на большом огне обжарить порубленный перец чили и крупные ломтики гуанчиале.
  • Когда ингредиенты станут золотистого цвета, влить вино, дать ему на половину выпариться, после чего переложить гуанчиале на тарелку.
  • Добавить в сковороду томаты, размять их немного вилкой, посолить и тушить на небольшом огне 10-15 минут (свежие помидоры предварительно очистить их от кожуры и семян).
  • Пока готовится соус, сварить спагетти до состояния аль денте.
  • Готовую пасту переложить в сковороду к томатному соусу, добавить гуанчиале и половину натертого сыра. Выключить огонь и тщательно все перемешать.
  • Подавать блюдо посыпав его оставшимся сыром и большим количеством молотого черного перца.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 325.57kcal | Углеводы: 39.81g | Белок: 10.67g | Жир: 13.23g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий