Спагетти аль Аматричана/ Spaghetti all`Amatriciana
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 325.57kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. макароны (спагетти)
- 1 шт. перец красный чили
- 400 гр. помидоры в собственном соку, или 6 шт. свежих
- 100 гр. сыр твердый пекорино или пармезан
- 150 мл. вино сухое белое
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. масло оливковое
Инструкции
- В разогретую сковороду добавить оливковое масло и на большом огне обжарить порубленный перец чили и крупные ломтики гуанчиале.
- Когда ингредиенты станут золотистого цвета, влить вино, дать ему на половину выпариться, после чего переложить гуанчиале на тарелку.
- Добавить в сковороду томаты, размять их немного вилкой, посолить и тушить на небольшом огне 10-15 минут (свежие помидоры предварительно очистить их от кожуры и семян).
- Пока готовится соус, сварить спагетти до состояния аль денте.
- Готовую пасту переложить в сковороду к томатному соусу, добавить гуанчиале и половину натертого сыра. Выключить огонь и тщательно все перемешать.
- Подавать блюдо посыпав его оставшимся сыром и большим количеством молотого черного перца.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 325.57kcal | Углеводы: 39.81g | Белок: 10.67g | Жир: 13.23g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!