Соус «Терияки»/Teriyaki
Порции: 1 банка
Калории (в 100 гр): 71.2kcal
Ингредиенты
- 150 мл. соус соевый
- 150 гр. джем
- 45 гр. сахар
- 70 мл. вино сухое белое или сакэ
- 15 гр. крахмал
- 50 мл. вода
- 2-4 зубч. чеснок (по желанию)
- 1 шт. лук репчатый (по желанию)
- имбирь (по желанию)
Инструкции
- Крахмал развести в воде.
- Соевый соус, джем, вино и сахар смешать в кастрюле, довести до кипения и ввести, помешивая, крахмальный раствор.
- Довести смесь до кипения, всыпать очень мелко нарезанный лук или чеснок, добавить имбирь, перемешать, снять с огня и остудить.
- Соус должен быть консистенции жидкого киселя.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 71.2kcal | Углеводы: 16.76g | Белок: 1.77g | Жир: 0.13g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!