Сосиски молочные нежные
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 274.73kcal
Оборудование
Мясорубка
Колбасный шприц
Ингредиенты
- 900 гр. говядина
- 1800 гр. свинина
- 60 гр. соль нитритная
- 1 ст. л. горчица сухая
- ½ ч. л. перец белый молотый
- ½ ч. л. перец красный жгучий молотый
- ½ ч. л. мускатный орех
- ½ ч. л. чеснок сушеный молотый
- ½ ст. л. сахар
- 80 гр. молоко сухое
- 270 мл. молоко
- оболочка для колбасы (сосисок)
Инструкции
- Мясо разрезать на порционные куски, проходящие в жерло мясорубки и пропустить через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.
- В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок и сахар. Высыпать смесь в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко.
- Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги.
- Затем перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния.
- После этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.
- Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны.
- Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самой маленькой температуре на 1 час.
- Далее варить при температуре 70-75°С — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68°С градусов.
- Готовые сосиски быстро охладить под холодной водой и убрать в холодильник.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 274.73kcal | Углеводы: 2.23g | Белок: 14.89g | Жир: 22.98g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!