Колбаса,  Сосиски, сардельки

Сосиски молочные нежные

Просмотреть запись

Сосиски молочные нежные

Вкусно-вкусно-вкусно! Правда доводила до готовности способом двухкратной заливки кипятком и может поэтому сосиски получились немного плотными, а не нежными.
Время на подготовку: 1 час
Приготовление: 4 часов
Общее время: 5 часов
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашние, молочные, своими руками, сосиски
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 274.73kcal

Оборудование

Мясорубка
Колбасный шприц

Ингредиенты

  • 900 гр. говядина
  • 1800 гр. свинина
  • 60 гр. соль нитритная
  • 1 ст. л. горчица сухая
  • ½ ч. л. перец белый молотый
  • ½ ч. л. перец красный жгучий молотый
  • ½ ч. л. мускатный орех
  • ½ ч. л. чеснок сушеный молотый
  • ½ ст. л. сахар
  • 80 гр. молоко сухое
  • 270 мл. молоко
  • оболочка для колбасы (сосисок)

Инструкции

  • Мясо разрезать на порционные куски, проходящие в жерло мясорубки и пропустить через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.
  • В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок и сахар. Высыпать смесь в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко.
  • Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги.
  • Затем перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния.
  • После этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.
  • Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны.
  • Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самой маленькой температуре на 1 час.
  • Далее варить при температуре 70-75°С — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68°С градусов.
  • Готовые сосиски быстро охладить под холодной водой и убрать в холодильник.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 274.73kcal | Углеводы: 2.23g | Белок: 14.89g | Жир: 22.98g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий