Заготовки,  Настойки, наливки и т.д.

Сливянка на водке

Сливянка на водке

Сливянку можно сделать из любого сорта слив, но особо вкусные наливки получаются из сортов венгерка, яичная, ренклод, мирабель и канадской сливы. Считается, что чем темнее плоды, тем ароматнее и вкуснее будет напиток.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 67 дней
Общее время: 67 дней 25 минут
Блюдо: Drinks
Кухня: Украинская
Ключевое слово: из слив, настойка, сливянка
Порции: 700 мл.
Калории (в 100 гр): 118.65kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. сливы
  • 500 мл. водка
  • 300 гр. сахар

Инструкции

  • Сливы тщательно помыть, очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками и сложить в банку.
  • Добавить водку столько, чтобы ее слой полностью покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое.
  • Поставить банку на 30 дней в прохладное темное место.
  • По истечении времени профильтровать полученный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды.
  • В банку с кусочками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное темное место.
  • Слить получившийся сироп, а его остатки в сливах отжать через марлю.
  • Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить на 30 дней в темное прохладное место.
  • Профильтровать готовую сливянку через фильтр или вату.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 118.65kcal | Углеводы: 30.4g | Белок: 0.61g | Жир: 0.23g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий