Выпечка,  Пироги со сливами,  Пироги, пирожки

Сливовый пирог/Plum cake

Сливовый пирог/Plum cake

Невероятно простой в исполнении и очень вкусный пирог со сливами. Рецепт из газеты "New York Times".
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Американская
Ключевое слово: New York Times, американский сливовый пирог, пирог, реепт из газеты, сливы
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 187.18kcal

Оборудование

Миксер
Духовка

Ингредиенты

  • 150 гр. сахар (+2 ст.л. для посыпки)
  • 113 гр. масло сливочное
  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 10-15 шт. сливы
  • 1 ч.л. корица
  • соль

Инструкции

  • Взбить размягченное масло с сахаром.
  • По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
  • Продолжая взбивать на малой скорости добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое.
  • Форму для выпекания Ø24-26 см. смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
  • Сливы разделить на половинки. Выложить на тесто срезом вверх. В тесто не вдавливать!
  • Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 187.18kcal | Углеводы: 27.02g | Белок: 2.85g | Жир: 8.36g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий