Сливовый пирог/Plum cake
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 187.18kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
- 150 гр. сахар (+2 ст.л. для посыпки)
- 113 гр. масло сливочное
- 160 гр. мука пшеничная в/с
- 2 шт. яйцо
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 10-15 шт. сливы
- 1 ч.л. корица
- соль
Инструкции
- Взбить размягченное масло с сахаром.
- По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
- Продолжая взбивать на малой скорости добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое.
- Форму для выпекания Ø24-26 см. смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
- Сливы разделить на половинки. Выложить на тесто срезом вверх. В тесто не вдавливать!
- Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы и присыпать коричным сахаром сливы.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 187.18kcal | Углеводы: 27.02g | Белок: 2.85g | Жир: 8.36g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!