Сладкие оладьи с адыгейским сыром
Порции: 8 шт.
Калории (в 100 гр): 255.04kcal
Оборудование
Сковорода
Фудпроцессор
Ингредиенты
- 125 гр. сыр адыгейский
- 1 шт. яйцо
- 90 мл. молоко
- 60 гр. мука пшеничная в/с
- ¼ ч. л. разрыхлитель
- соль
- 10 гр. сахар
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Яйцо разделить на белок и желток.
- Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
- В фуд-процессор сложить сыр, молоко, желток и сухую смесь. Превратить продукты в однородную массу насадкой «нож».
- Белок взбить до устойчивой пены с щепоткой соли. Ввести его аккуратно в тесто с помощью лопатки за два или три раза.
- Жарить оладьи в подсолнечном масле на среднем огне до румяного цвета.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 255.04kcal | Углеводы: 15.09g | Белок: 11.57g | Жир: 16.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!