Шпинатный суп с манкой
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 39.8kcal
Ингредиенты
- 2,5 л. бульон куриный
- 4-5 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 200 гр. шпинат
- 3 ст. л. манка
- 2 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- зелень укроп, петрушка
Инструкции
- В кипящий куриный бульон добавить порезанный кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь. Варить 10-15 минут.
- Добавить шпинат (можно не размораживать), довести до кипения.
- В кипящий суп, все время помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Посолить, поперчить и проварить в течении 5-7 минут.
- Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, проварить 2-3 минуты, выключить огонь и оставить с закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы суп настоялся.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 39.8kcal | Углеводы: 3.71g | Белок: 4.18g | Жир: 0.91g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!