Первое

Шпинатный суп с манкой

Шпинатный суп с манкой

Вкусный, незамысловатый, диетический супчик.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Блюдо: <100 Ккал., Суп
Кухня: Домашняя
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 39.8kcal

Ингредиенты

  • 2,5 л. бульон куриный
  • 4-5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 200 гр. шпинат
  • 3 ст. л. манка
  • 2 зубч. чеснок
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укроп, петрушка

Инструкции

  • В кипящий куриный бульон добавить порезанный кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь. Варить 10-15 минут.
  • Добавить шпинат (можно не размораживать), довести до кипения.
  • В кипящий суп, все время помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Посолить, поперчить и проварить в течении 5-7 минут.
  • Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, проварить 2-3 минуты, выключить огонь и оставить с закрытой крышкой на 10-15 минут, чтобы суп настоялся.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 39.8kcal | Углеводы: 3.71g | Белок: 4.18g | Жир: 0.91g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий