Выпечка,  Пироги, пирожки,  Шоколадные пироги

Шоколадный тарт с персиками/Tarte au chocolat aux pêches

Шоколадный тарт с персиками/Tarte au chocolat aux pêches

Тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме. Вкуснейшее французское лакомство!
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Французская
Ключевое слово: к чаю, персики, пирог, тарт, французкая кухня
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 193.1kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 гр. масло сливочное
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. л. сметана
  • 100 гр. сахар
  • 5 ст.л. мука пшеничная в/с (с горкой)

Для начинки:

  •  
    300 гр. персик консервированный
  • 220 мл. сметана
  • 1 шт. яйцо (крупное)
  • 1 ванилин
  • 80-90 гр. сахар
  • 1 ч. л. крахмал (можно заменить мукой)

Инструкции

  • Смешать размягченное масло, сахар и сметану. Добавить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель. Замесить тесто.
  • Смазать сливочным маслом форму для тартов или другую подходящую Ø20-24 см.
  • Руками распределить тесто в форме, сформировать небольшие бортики.
  • Выложить персики (сироп слить).
  • Для крема смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Вылить на персики.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С около 35-45 минут.
  • Дать тарту остыть и вынуть из формы.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 193.1kcal | Углеводы: 27.8g | Белок: 1.81g | Жир: 9.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий