Шоколадный тарт с персиками/Tarte au chocolat aux pêches
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 193.1kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 100 гр. масло сливочное
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ст. л. сметана
- 100 гр. сахар
- 5 ст.л. мука пшеничная в/с (с горкой)
Для начинки:
- 220 мл. сметана
- 1 шт. яйцо (крупное)
- 1 ванилин
- 80-90 гр. сахар
- 1 ч. л. крахмал (можно заменить мукой)
Инструкции
- Смешать размягченное масло, сахар и сметану. Добавить просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель. Замесить тесто.
- Смазать сливочным маслом форму для тартов или другую подходящую Ø20-24 см.
- Руками распределить тесто в форме, сформировать небольшие бортики.
- Выложить персики (сироп слить).
- Для крема смешать яйцо, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Вылить на персики.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С около 35-45 минут.
- Дать тарту остыть и вынуть из формы.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 193.1kcal | Углеводы: 27.8g | Белок: 1.81g | Жир: 9.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!