Выпечка,  Пироги, пирожки,  Шоколадные пироги

Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

Нежный, слегка рассыпчатый, тающий, не слишком сладкий и очень-очень вкусный — хотя в нем нет шоколада, а только порошок какао.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: десерт, к чаю, пирог, с вареньем, шоколадный
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 382.06kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для коржей:

  • 150 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахар
  • 6 шт. яйцо
  • 75 гр. миндаль
  • 50 гр. мука пшеничная в/с
  • 40 гр. какао

Для начинки:

  •  
    300 гр. варенье абрикосовое
  • 1 ст. л. сок лимонный

Для глазури:

  • 100 гр. шоколад
  • 70 гр. масло сливочное

Инструкции

Коржи:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Миндаль предварительно почистить, поджарить, смолоть и остудить.
  • Мягкое масло взбить с сахаром до посветления.
  • Добавлять в сахарно-мяслянную смесь по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.
  • Всыпать муку, какао и хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
  • Добавить орехи, хорошенько перемешать .
  • Взбить белки в крепкую пену. Добавить в тесто сначала треть белков и хорошо размешать, чтобы тесто размягчилось. Добавить остальные белки и размешать тщательно, но аккуратно.
  • Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Ø20 см.
  • Печь 40 минут при 180°С.

Сборка:

  • Корж остудить и разрезать пополам.
  • Варенье выложить на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавить лимонный сок и слегка уварить.
  • Прослоить торт абрикосами из варенья, заглазировать абрикосовым сиропом.
  • Когда сироп застынет, покрыть пирог шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопить вместе.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 382.06kcal | Углеводы: 35.05g | Белок: 5.69g | Жир: 24.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий