Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 382.06kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
Для коржей:
- 150 гр. масло сливочное
- 150 гр. сахар
- 6 шт. яйцо
- 75 гр. миндаль
- 50 гр. мука пшеничная в/с
- 40 гр. какао
Для начинки:
- 1 ст. л. сок лимонный
Для глазури:
- 100 гр. шоколад
- 70 гр. масло сливочное
Инструкции
Коржи:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Миндаль предварительно почистить, поджарить, смолоть и остудить.
- Мягкое масло взбить с сахаром до посветления.
- Добавлять в сахарно-мяслянную смесь по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.
- Всыпать муку, какао и хорошо перемешать миксером на маленькой скорости.
- Добавить орехи, хорошенько перемешать .
- Взбить белки в крепкую пену. Добавить в тесто сначала треть белков и хорошо размешать, чтобы тесто размягчилось. Добавить остальные белки и размешать тщательно, но аккуратно.
- Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Ø20 см.
- Печь 40 минут при 180°С.
Сборка:
- Корж остудить и разрезать пополам.
- Варенье выложить на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавить лимонный сок и слегка уварить.
- Прослоить торт абрикосами из варенья, заглазировать абрикосовым сиропом.
- Когда сироп застынет, покрыть пирог шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопить вместе.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 382.06kcal | Углеводы: 35.05g | Белок: 5.69g | Жир: 24.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!