Шоколадные пряники на пару
Порции: 18 шт.
Калории (в 100 гр): 343kcal
Оборудование
Пароварка
Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. сахар
- 50 гр. масло сливочное
- 1 шт. банан или 1 яйцо
- 1,5 ст. л. какао
- 1 ст. л. мед
- 1 ч.л. смесь рождественских специй
- соль
Для глазури:
- 50 гр. пудра сахарная
- 2-3 ч. л. вода кипяток
Инструкции
Тесто:
- Банан измельчить с помощью вилки и смешать с медом, сахаром, специями и солью. Добавить растительно масло и перемешать.
- Добавить 150 гр. муки смешанной с какао и амонием и вымесить тесто, добавляя по необходимости оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но при этом держать форму.
- Мокрыми руками скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на смазанные маслом пластины пароварки на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
- Готовить на пару 35 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 343kcal | Углеводы: 60.96g | Белок: 6.72g | Жир: 9.71g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!