Шоколадные безе
Порции: 1 шт.
Калории (в 100 гр): 266.72kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. белок
- 100 гр. сахар
- 75 гр. шоколад
Инструкции
- Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
- Белки взбить миксером на максимальной скорости до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
- Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.
- Влить шоколад (он должен быть температуры около 40°С или ниже) на белки, стараясь распределять его равномерно.
- Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.
- Сразу выложить получившуюся массу на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в заранее разогретой 130°С духовке 50-60 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 266.72kcal | Углеводы: 49.87g | Белок: 5.58g | Жир: 7.62g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!