Выпечка и десерты с яичными белками,  Десерты и напитки,  Другие десерты

Шоколадные безе

Шоколадные безе

Очень простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех, кто умеет печь обычное белое безе. Его главный секрет — в сочетании сладкой меренги и горького шоколада.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: безе, шокодное
Порции: 1 шт.
Калории (в 100 гр): 266.72kcal

Оборудование

Миксер
Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт. белок
  • 100 гр. сахар
  • 75 гр. шоколад

Инструкции

  • Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
  • Белки взбить миксером на максимальной скорости до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей.
  • Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, масса должна стать белоснежной, плотной и блестящей.
  • Влить шоколад (он должен быть температуры около 40°С или ниже) на белки, стараясь распределять его равномерно.
  • Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом.
  • Сразу выложить получившуюся массу на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Выпекать в заранее разогретой 130°С духовке 50-60 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 266.72kcal | Углеводы: 49.87g | Белок: 5.58g | Жир: 7.62g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий