Шефталья/ Σιεφταλιές
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 353.52kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- сальник (свиная или баранья пленка-мембрана с желудка с жировыми прослойками)
- 1 кг. фарш свиной
- 2 шт. лук репчатый
- 1 петрушка
- соль
- перец черный
- мята сушеная
Инструкции
- Сальник хорошенько промыть в воде с уксусом.
- Смешать фарш, мелко порезанный почечный жир, мелко порезанный лук, измельченную петрушку, приправить специями по вкусу.
- Сальник развернуть в один слой и нарезать на квадратные куски приблизительно 10х10 см.
- В каждый кусок сальник положить 1-2 ст. л. фарша, завернуть, как на голубцы, сформировав продолговатые колбаски.
- Готовую шефталью одеть на шампура и обжарить над углями.
- В домашних условиях это блюдо можно приготовить в аэрогриле, мультипечи или просто пожарить на сковороде.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 353.52kcal | Углеводы: 1.12g | Белок: 11.71g | Жир: 33.6g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!