Второе,  Мясо,  Фарш

Шефталья/ Σιεφταλιές

Шефталья/ Σιεφταλιές

Ароматно и вкусно! Конечно лучше приготовить это блюдо на пикнике, чтобы оно пропахло дымком, но и в домашних условиях получается весьма достойно. Кстати, можно приготовить двойную порцию и половину заморозить.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Основное блюдо, Пикник
Кухня: Кипрская
Ключевое слово: из фарша, сальник, шефталья
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 353.52kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • сальник (свиная или баранья пленка-мембрана с желудка с жировыми прослойками)
  • 1 кг. фарш свиной
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 петрушка
  • соль
  • перец черный
  • мята сушеная
  •  
    100 гр. жир бараний почечный

Инструкции

  • Сальник хорошенько промыть в воде с уксусом.
  • Смешать фарш, мелко порезанный почечный жир, мелко порезанный лук, измельченную петрушку, приправить специями по вкусу.
  • Сальник развернуть в один слой и нарезать на квадратные куски приблизительно 10х10 см.
  • В каждый кусок сальник положить 1-2 ст. л. фарша, завернуть, как на голубцы, сформировав продолговатые колбаски.
  • Готовую шефталью одеть на шампура и обжарить над углями.
  • В домашних условиях это блюдо можно приготовить в аэрогриле, мультипечи или просто пожарить на сковороде.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 353.52kcal | Углеводы: 1.12g | Белок: 11.71g | Жир: 33.6g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий