Сельдь под маринадом
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 65.27kcal
Ингредиенты
- 2 шт. селедка (слабосоленая)
- 1 шт. морковь
- 500 мл. вода
- ½ ч. л. соль
- 1 ст. л. сахар
- 1 шт. лист лавровый
- 5 шт. перец душистый
- 1 ст. л. уксус 9%
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать на порционные кусочки и сложить в контейнер.
- Морковь очистить, нарезать на кружочки толщиной в 3-4 мм и выложить в кастрюлю.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, отварить морковь на небольшом огне до готовности.
- Затем добавить к моркови лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и растительное масло, довести до кипения и варить 2 минуты.
- Снять кастрюлю с огня, добавить уксус.
- Ппопробовать маринад и, если нужно, добавить соль/сахар/уксус.
- Готовый маринад остудить, лавровый лист убрать.
- Залить сельдь маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 65.27kcal | Углеводы: 3.26g | Белок: 2.43g | Жир: 4.8g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!