Закуски,  Салаты и закуски

Сельдь под маринадом

Сельдь под маринадом

Простую селедку можно преобразить при помощи оригинального маринада. Получается очень вкусно!
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для маринования: 10 часов
Общее время: 10 часов 30 минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в маринаде, селедка
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 65.27kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. селедка (слабосоленая)
  • 1 шт. морковь
  • 500 мл. вода
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 шт. лист лавровый
  • 5 шт. перец душистый
  • 1 ст. л. уксус 9%
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости, нарезать на порционные кусочки и сложить в контейнер.
  • Морковь очистить, нарезать на кружочки толщиной в 3-4 мм и выложить в кастрюлю.
  • Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, отварить морковь на небольшом огне до готовности.
  • Затем добавить к моркови лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и растительное масло, довести до кипения и варить 2 минуты.
  • Снять кастрюлю с огня, добавить уксус.
  • Ппопробовать маринад и, если нужно, добавить соль/сахар/уксус.
  • Готовый маринад остудить, лавровый лист убрать.
  • Залить сельдь маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 65.27kcal | Углеводы: 3.26g | Белок: 2.43g | Жир: 4.8g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий