Салаты и закуски,  Салаты рыбные

Салат «Шведское лето»

Салат «Шведское лето»

Вкусный и сытный салат для повседневного ужина или даже праздничного стола. Уж очень эффектно выглядит )
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Шведская
Ключевое слово: с икрой, с салатом, шведская кухня
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 133.87kcal

Ингредиенты

Для салата:

  • 4 шт. картофель (небольшой)
  • 1 шт. огурец свежий
  • 2 шт. яйцо (вкрутую)
  • укроп
  • лук зеленый
  •  
    2 ст. л. икра красная

Ингредиенты для заправки:

  • 4 ст. л. сметана
  • 4 ст. л. рикотта или творог
  • сок лимонный

Инструкции

  • Картофель тщательно вымыть, отварить в «мундире» до готовности и остудить. Можно оставить его в кожуре, а можно очистить.
  • Овощи и яйца нарезать, зелень мелко порубить, все перемешать.
  • Для заправки смешать сметану с рикоттой, посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока.
  • На салат выложить сверху заправку, а на нее положить икру.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 133.87kcal | Углеводы: 7.65g | Белок: 7.36g | Жир: 8.57g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий