Салат с огурцом и перепелиными яйцами (две заправки)
Порции: 4 порции
Калории (в 100 гр): 117.58kcal
Ингредиенты
- 8 шт. яйцо перепелиное
- 1 шт. огурец свежий
- 75 гр. салат листовой
- 75 гр. шпинат
- соль
- перец черный молотый
- перец красный острый
- 1 ч. л. кунжут черный
Заправка №1
- 150 мл. йогурт греческий (или просто густой без наполнителя)
- 1 ч. л. карри
Заправка №2
- 3 ст. л. масло оливковое
- 1 ч. л. уксус бальзамический
Инструкции
Салат:
- Отварить перепелиные яйца: 2-3 минуты после закипания. Очистить и разрезать вдоль пополам. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать жгучим перцем.
- Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Для заправки №1:
- Смешать йогурт с карри. Посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки №2:
- Уксус и масло хорошенько взбить в стакане-миксере или мини-измельчителе для комбайна.
- На порционные тарелки выложить салатные листья и шпинат. Крупные листья порвать. На листья выложить огурцы и яйца. Сверху выложить заправку и посыпать кунжутом.
Заметки
Расчет калорий сделан для заправки с йогуртом.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 117.58kcal | Углеводы: 2.56g | Белок: 8.16g | Жир: 8.36g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!