Теплый салат с картофелем и грибами
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 172.52kcal
Ингредиенты
Для салата:
- 3 шт. картофель среднего размера
- 100 гр. грибы маринованные или обжаренные
- 100 гр. фасоль консервированная
- 1 шт. огурец свежий
- лук зеленый (можно заменить на репчатый)
- укроп
Для заправки:
- 40 гр. масло оливковое
- 1 зубч. чеснок
- 1 ст. л. горчица
- 1 ч. л. мед
- 2 ст. л. сок лимонный
- перец черный молотый
- соль
Инструкции
- Приготовить заправку, перемешав оливковое масло с горчицей, медом, лимонным соком, солью, свежемолотым перцем и раздавленным чесноком.
- Картофель отварить в «мундире» и, пока он горячий, быстро очистить и крупно нарезать. Горячий картофель залить заправкой и дать ему пропитаться.
- Свежий огурец нарезать на небольшими кубиками.
- С фасоли и грибов слить маринад. Если грибы крупные, то нарезать их на кусочки.
- Аккуратно смешать картофель, огурцы, фасоль и грибы, добавить нарезанный лук и укроп.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 172.52kcal | Углеводы: 17.64g | Белок: 5.62g | Жир: 9.31g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!