Салат из пекинской капусты с соусом тар-тар
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 64.18kcal
Ингредиенты
- 400 гр. капуста пекинская
- 100 гр. салат листовой
- 100 гр. лук-порей (нежную белую часть)
- 100 гр. огурец свежий
для соуса тар-тар
- 150 гр йогурт натуральный
- 30 мл масло оливковое
- 1 ст. л. сок лимонный
- 1 ч. л. горчица острая (готовая)
- 1 шт. огурец маринованный
- 2 шт. желток (вареные)
- 30 гр. зелень
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
Соус:
- Маринованный огурец и зелень мелко нарезать.
- Желтки растереть с солью и лимонным соком, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Дать настояться 1 час.
Салат:
- Листья салата порвать крупно. Огурец, капусту и лук-порей нашинковать соломкой. Чтобы салат не пустил сок, заправлять лучше при подаче или же соус подать отдельно.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 64.18kcal | Углеводы: 5.8g | Белок: 4.96g | Жир: 3.59g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!