Салаты и закуски,  Салаты рыбные

Салат-икра из тунца с перцами и помидорами

Салат-икра из тунца с перцами и помидорами

Быстрый и вкусный рецепт для любителей т просто почитателей консервированного тунца. Очень гармонично звучит вместе с тушеными овощами!
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: закуска, с перцем, с помидорами, тунец
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 84.62kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 190 гр. тунец консервированный в собственном соку (1 банка)
  • 2 шт. перец болгарский
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. помидор
  • 1 ст. л. масло растительное
  • ¼ шт. перец красный острый

Инструкции

  • Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • Добавить болгарский перец нарезанный небольшими брусочками и измельченный острый перец. Тушить на небольшом огне пока перец не станет мягким.
  • Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и продолжать тушить практически до готовности, еще минут 10.
  • Добавить тунец, тщательно перемешать, откорректировать соль и перец и еще пару минут потомить на маленьком огне.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 84.62kcal | Углеводы: 3.42g | Белок: 8.5g | Жир: 4.19g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий