Ржаной хлеб с черным перцем и кофе
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 259.41kcal
Ингредиенты
- 325 гр. кофе черный
- 150 гр. мука ржаная
- 2 ч. л. перец черный молотый
- 1 ч. л. тмин (семена)
- 1 ч. л. фенхель (семена)
- 8 гр. дрожжи свежие прессованные
- 325 гр. мука пшеничная 1с.
- 1,5 ч. л. соль
- мак (для посыпки)
Инструкции
- Кофе заварить, охладить и смешать с 75 гр. ржаной муки. Поставить на огонь и помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши. Остудить.
- Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут.
- Затем вымесить тесто в течение 10 секунд. Процедуру повторить еще два раза.
- Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
- Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.
- Заготовку перед выпечкой смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком, сделать надрезы и выпекать в разогретой до 230°С духовке 15 минут. Затем температуру снизить до 180-190°С и печь до готовности примерно 25-30 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 259.41kcal | Углеводы: 41.74g | Белок: 11.34g | Жир: 6.65g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!