Пшенично-ржаной хлеб,  Хлеб

Ржаной хлеб с черным перцем и кофе

Ржаной хлеб с черным перцем и кофе

Рецепт Дэна Лепарда. Вкусный, пикантный и душистый ржаной хлебушек! Очень понравился )
Время на подготовку: 2 часов 20 минут
Приготовление: 45 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 259.41kcal

Ингредиенты

  • 325 гр. кофе черный
  • 150 гр. мука ржаная
  • 2 ч. л. перец черный молотый
  • 1 ч. л. тмин (семена)
  • 1 ч. л. фенхель (семена)
  • 8 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 325 гр. мука пшеничная 1с.
  • 1,5 ч. л. соль
  • мак (для посыпки)

Инструкции

  • Кофе заварить, охладить и смешать с 75 гр. ржаной муки. Поставить на огонь и помешивая, заварить на небольшом огне до состояния жидкой манной каши. Остудить.
  • Добавить дрожжи, оставшуюся ржаную муку, пшеничную муку, соль, черный перец, семена и замесить тесто. Оставить на 10 минут.
  • Затем вымесить тесто в течение 10 секунд. Процедуру повторить еще два раза.
  • Оставить тесто подходить 30 минут в теплом месте.
  • Сформировать батон и поставить на расстойку на 45 минут.
  • Заготовку перед выпечкой смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком, сделать надрезы и выпекать в разогретой до 230°С духовке 15 минут. Затем температуру снизить до 180-190°С и печь до готовности примерно 25-30 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 259.41kcal | Углеводы: 41.74g | Белок: 11.34g | Жир: 6.65g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Рецепты домашней кухни

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ И ГОТОВЬТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВОЕ БЛЮДО

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий