Рождественский хлеб с миндалем и изюмом
Порции: 5 небольших
Калории (в 100 гр): 213.92kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для закваски:
- 100 гр. закваска ржаная 100%
- 300 мл. вода
- 180 гр. мука ржаная обойная
Для смеси:
- 150 гр. миндаль целый
- 150 гр. изюм
- 10 гр. корица или фенхель молотый
- 25 мл. ром
- 100 гр. пшеница дробленая или крупа пшеничная
- 300 мл. вода
Для теста:
- закваска вся
- 150 гр. мука пшеничная 1с.
- 150 гр. мука ржаная сеяная
- 300 гр. мука ржаная обойная
- 15 гр. соль
- 100 мл. вода
Инструкции
Закваска:
- Смешать все ингредиенты и оставить на ночь при комнатной температуре.
Смесь:
- Орехи, изюм, дробленую пшеницу (или пшеничную крупу) и специи залить горячей водой, добавить ром и сразу же накрыть крышкой. Оставить на ночь при комнатной температуре.
Тесто:
- Сложить в миску ингредиенты для теста и быстро замесить мягкое тесто. Долго месить тесто не нужно, только чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Миску накрыть и оставить для ферментации примерно на 2-3 часа, увеличения теста в объеме приблизительно в два раза.
- Готовое тесто перемешать ложкой и выложить в смазанные формы. Аккуратно подровнять края теста, смоченной в воде ложкой.
- Формы накрыть и оставить для расстойки приблизительном на 1 час.
- Выпекать в предварительно разогретой до 275°С духовке 5 минут с паром. Затем снизить температуру до 200°С и печь еще 50-55 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 213.92kcal | Углеводы: 37.9g | Белок: 6.15g | Жир: 4.94g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!