Розаны с повидлом
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 246.22kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Тесто
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 60 гр. сахар
- 200 мл. вода
- 60 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- 1 ч. л. соль
Начинка
- повидло (или густое варенье)
Штрейзель
- 30 гр. мука пшеничная в/с
- 30 гр. сахар
- 15 гр. масло сливочное
Инструкции
- Дрожжи растереть с сахаром и смешать с теплой водой. Масло растопить. Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и месить на минимальной скорости 5 минут и на 1-й скорости еще 5 минут.
- Тесто накрыть и оставить подходить примерно на час.
- Разделить тесто на 12 частей (чуть меньше чем по 100 гр.). Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
- Края завернуть, и придавить, оставляя посередине место для повидла.
- Лепешки разложить на противень и дать им расстояться 30 минут.
- Тем временем нужно сделать штройзель (масляные крошки). 30 гр. муки, 30 гр. сахара и 15 гр. сливочного масла из холодильника положить в блендер или стакан мини измельчителя и на высокой скорости смешать в крошку.
- Подошедшие лепешки смазать смесью желтка и молока. В серединку положить чайную ложку повидла или густого варенья. Посыпать штрейзелем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке (режим конвекция) 15-18 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 246.22kcal | Углеводы: 42.53g | Белок: 5.95g | Жир: 6.98g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!