Выпечка,  Сладкие булочки

Розаны с повидлом

Розаны с повидлом

Вкусные, сдобные булочки с ароматным повидлом. Прекрасно подойдут на завтрак, полдник или просто перекус.
Время на подготовку: 2 часов
Приготовление: 18 минут
Общее время: 2 часов 18 минут
Блюдо: Дрожжевая выпечка, К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: булочки, розаны, с повидлом
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 246.22kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Тесто

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 60 гр. сахар
  • 200 мл. вода
  • 60 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч. л. соль

Начинка

  • повидло (или густое варенье)

Штрейзель

  • 30 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. сахар
  • 15 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром и смешать с теплой водой. Масло растопить. Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и месить на минимальной скорости 5 минут и на 1-й скорости еще 5 минут.
  • Тесто накрыть и оставить подходить примерно на час.
  • Разделить тесто на 12 частей (чуть меньше чем по 100 гр.). Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
  • Края завернуть, и придавить, оставляя посередине место для повидла.
  • Лепешки разложить на противень и дать им расстояться 30 минут.
  • Тем временем нужно сделать штройзель (масляные крошки). 30 гр. муки, 30 гр. сахара и 15 гр. сливочного масла из холодильника положить в блендер или стакан мини измельчителя и на высокой скорости смешать в крошку.
  • Подошедшие лепешки смазать смесью желтка и молока. В серединку положить чайную ложку повидла или густого варенья. Посыпать штрейзелем.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке (режим конвекция) 15-18 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 246.22kcal | Углеводы: 42.53g | Белок: 5.95g | Жир: 6.98g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий