Рецепты домашней кухни

Заметки на полях поваренной книги

  • Первое
  • Второе
    • Овощи
    • Крупы и макароны
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Салаты мясные
    • Салаты рыбные
    • Салаты овощные
    • Закуски
  • Мучное
    • Хлеб
    • Блины, оладьи, сырники
    • Печенье, вафли
    • Кексы, маффины
    • Пироги, пирожки
    • Сладкие булочки
    • Тесто, начинки
    • Глазурь, помадки, крем
  • Десерты и напитки
    • Торты, пирожные, рулеты
    • Конфеты
    • Мороженое
    • Суфле
    • Напитки
    • Другие десерты
  • Заготовки
    • Заготовки фруктовые
    • Заготовки овощные
    • Настойки, наливки и т.д.
  • Разное
    • Блюда из яиц
    • Колбаса
    • Молочное
    • Соусы
    • Специи
Молочное, Разное  /  28.11.2018

Рикотта из сыворотки

by Sv
Рикотта из сыворотки

Рикотта из сыворотки

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 4 л. сыворотка (оставшаяся от приготовления сыра)
  • 200-400 мл. молоко (цельное, по желанию)
  • 100 мл. вода
  • 0,5 ч. л. кислота лимонная
  • 0,5 ч. л. соль

Инструкции

  • Сыворотку лучше использовать сразу после отвешивания первичного сыра. Чем она будет свежее, тем лучше.
  • Сыворотку налить в кастрюлю. Если используется свежее молоко, нагреть без помешивания до температуры 71*С, добавить молоко и продолжить нагрев до 76*С. Если не молоко не используется нагреть сыворотку сразу до 76*С. При температуре 76*С добавитть соль, быстро перемешать и продолжить нагревать без помешивания до 85*С.
  • Лимонную кислоту растворить в холодной воде, быстро влить в кастрюлю с приготавливаемой рикоттой и перемешать в течении 5-10 секунд.
  • Продолжить нагревать сыворотку с лимонной кислотой до температуры 88-90*С и выключите огонь.
  • По мере формирования сгустки сдвигать шумовкой от краев к центру кастрюли. Таким образом они будут собираться в цельную массу на поверхности.
  • Оставить сгустки «отдохнуть» на 10-15 минут.
  • Затем вынуть сгустки из сыворотки шумовкой и уложите в формы для отвешивания.
  • Отвешивать сыр от 15 минут до нескольких часов в зависимости от того какую консистенцию рикотты надо получить.

Навигация по записям

Чамп c зеленым горошком
Грибной суп с булгуром (Panasonic)

Related posts

Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо (Guacamole)
Закуски, Разное, Салаты и закуски, Соусы  /  30.11.2019
by Sv  /  0 Comments

Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо (Guacamole)

Мюсли Бирхер
Молочное, Разное  /  23.11.2019
by Sv  /  0 Comments

Мюсли Бирхер

Смесь приправ для мясного супа
Разное, Специи  /  20.10.2019
by Sv  /  0 Comments

Смесь приправ для мясного супа

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Здравствуйте и добро пожаловать!

 

Меня зовут Светлана и на этом сайте я собираю вкусные рецепты блюд, которые готовлю для своих родных. Буду рада, если и Вам что-то понравится)

  • Глоссарий
  • Шпаргалка
  • Подбор рецептов по ингредиентам
  • Индекс рецептов
  • Блюда в мультипекаре Redmond
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в СВЧ
  • Блюда в тортильнице Princess

Вы можете написать мне сообщение и я с радостью Вам отвечу:

Облако меток

Брокколи миндаль мак малина манка маскарпоне маслины мед морковь морепродукты индейка киви каперсы капустаКвашеная капустаКвашенная капустаКрасная капустаПекинская капустаБелокочанная капустаБрюсельская капустаЦветная кабачки картофель клубника клюква кокосовая стружка кролик кукуруза кукурузная крупа кус-кус пиво паста перепелки перецСладкий перловка персик песто помидоры пшеничка пшено апельсин абрикосы авокадо айва ананасы баклажаны банан бекон булгур виноград вишня горох горошек грибы грибыСвежие грибыСухие гречка груши закваска зубатка лимон лук-порей огурцы огурцыСоленые овсянка орехи нут рикотта рис редис редька ребра руккола смородина спаржа сало свекла сгущенка семечки сельдерей сливы соусВустерский субпродуктСердце субпродуктЯзык субродуктПечень сухофрукты сыр сырАдыгейский сырБри сырБрынза сырРассольный сырСливочный сырСулугуни сырФета сырХалуми творог тестоФило тыква фарш фасоль фасольЗеленая халва хурма черемша черника чернослив чечевица шпинат шоколадное щавель яичныеБелки яичныеЖелтки яблоки

Рубрики

Архивы

Свежие комментарии

  • Sv к записи Свиные ребра в чесночно-медовой глазури
  • Вкусняшка к записи Свиные ребра в чесночно-медовой глазури
  • Маша к записи Бородинский хлеб по ГОСТу

Подписка

  • Elara Pro by LyraThemes.com
  • © 2018 KuhnyaDoma. Все права защищены. Копирование и размещение на других ресурсах без согласия автора - запрещено.
Яндекс.Метрика