Булки,  Пшеничный хлеб,  Хлеб

Претцели/ Brezel

Претцели/ Brezel

Вообще-то претцель это традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». В моем случае это булочка. И очень-очень вкусная булочка! Пусть не пугает вам описание, печь их на много легче, чем кажется из описания.
Время на подготовку: 2 часов 30 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 2 часов 50 минут
Блюдо: Несладкая выпечка, Хлеб дрожжевой
Кухня: Немецкая
Ключевое слово: булочки, претцели
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 212.41kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 25 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 500 мл. вода
  • 1000 гр. мука пшеничная в/с
  • 25 гр. соль
  • 35 гр. сахар
  • 40 гр. масло сливочное

Для варки:

  • л. вода
  • 24 гр. сода (3 ст. л.)
  •  
    2 ст. л. силан финиковый (или темный мед)

Для смазки:

  • масло оливковое не обязательно

Инструкции

  • В чашу комбайна налить воду, добавить дрожжи, размешать. Сверху просеять муку, добавить соль, сахар и сливочное масло. Насадкой крюк вымесить до образования гладкого,мягкого теста.
  • Накрыть и оставить в теплом месте на час или пока тесто не поднимется в двое.
  • Обмять тесто, разделить на 10 равных частей (примерно по 150 грамм), округлить оставить под пленкой минут на 10 отдохнуть.
  • Сформировать продолговатые булки шириной 5 и длиной 18 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти в течении часа.
  • В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, аккуратно добавить соду и силан.
  • Опустить в кипящую воду по одной булки (так чтобы они не соприкасались) и обварить в течении пол минуты. Переложить на противень и сделать острым ножом 3-4 насечки.
  • Выпекать при температуре 200°С в течении 20 минут или пока не станут коричнево золотистого цвета.
  • Готовые булки выложить на решетку, по желанию смазать оливковым маслом и присыпать крупной морской солью.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 212.41kcal | Углеводы: 42.96g | Белок: 6.36g | Жир: 2.87g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий