Претцели/ Brezel
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 212.41kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 25 гр. дрожжи свежие прессованные
- 500 мл. вода
- 1000 гр. мука пшеничная в/с
- 25 гр. соль
- 35 гр. сахар
- 40 гр. масло сливочное
Для варки:
- 1½ л. вода
- 24 гр. сода (3 ст. л.)
Для смазки:
- масло оливковое не обязательно
Инструкции
- В чашу комбайна налить воду, добавить дрожжи, размешать. Сверху просеять муку, добавить соль, сахар и сливочное масло. Насадкой крюк вымесить до образования гладкого,мягкого теста.
- Накрыть и оставить в теплом месте на час или пока тесто не поднимется в двое.
- Обмять тесто, разделить на 10 равных частей (примерно по 150 грамм), округлить оставить под пленкой минут на 10 отдохнуть.
- Сформировать продолговатые булки шириной 5 и длиной 18 см. и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти в течении часа.
- В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, аккуратно добавить соду и силан.
- Опустить в кипящую воду по одной булки (так чтобы они не соприкасались) и обварить в течении пол минуты. Переложить на противень и сделать острым ножом 3-4 насечки.
- Выпекать при температуре 200°С в течении 20 минут или пока не станут коричнево золотистого цвета.
- Готовые булки выложить на решетку, по желанию смазать оливковым маслом и присыпать крупной морской солью.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 212.41kcal | Углеводы: 42.96g | Белок: 6.36g | Жир: 2.87g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!