Баранки
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 259.21kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 800 гр. мука пшеничная в/с
- 20 гр. дрожжи свежие прессованные
- 30 гр. сахар
- 250 мл. молоко
- 1 шт. яйцо
- 25 гр. маргарин
- 12 гр. соль
Для сиропа:
- 1 л. вода
- 2 ст. л. сахар
Инструкции
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и тщательно размешать. Сложить все ингредиенты в чашу комбайна и замесить довольно-таки крутое тесто.
- Тесто округлить, положить в миску смазанную маслом, накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить для подъема на 50-60 минут.
- Затем тесто обмять, разделить на части и скатать жгуты толщиной с мизинец. Сложить жгуты в виде кольца, склеить места соединения белком и хорошо загладить.
- Заготовки обварить в кипящем сиропе в течении 1-2 минут.
- Выложить на подготовленный противень с бумагой для выпечки, посыпать маком или кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 259.21kcal | Углеводы: 51.67g | Белок: 8.14g | Жир: 3.64g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!