Ребра говяжьи томленые
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 163.61kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 2 кг. ребра говяжьи
- 70 гр. паста томатная
- 100 гр. кетчуп
- 100 мл. пиво (темное)
- 3 ч. л. мед
- 2 ч. л. горчица острая
- 3 ч. л. соус соевый ( или вустерский)
- масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Ребра натереть солью и молотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в жаропрочную форму.
- Форму плотно обернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 100°С, на 7-8 часов.
- По окончании 8-часового томления мясо будет легко отходить от кости и образуется много бульона.
- Приготовить соус. Для этого в сотейнике соединить томатную пасту, пиво, кетчуп, мед и горчицу, соевый или вустерский соус (можно и без него).
- В соус добавить бульон из мяса, который образовался после томления. Посолить, поперчить по вкусу и уварить его на среднем огне 15 минут до загустения.
- Смазать ребра сверху получившимся соусом и запечь в духовке (без фольги) 30 минут при температуре 180°С.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 163.61kcal | Углеводы: 4.08g | Белок: 14.68g | Жир: 9.84g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!