Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 144.17kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 50 гр. овсянка (хлопья быстрого приготовления)
- 100 мл. молоко
- 500 гр. фарш мясной
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубч. чеснок
- мускатный орех
- соль
- перец черный молотый
Для рагу:
- 800 гр. картофель
- 1 ст. л паприка молотая
- 1 ст. л. крахмал
- 1 шт. лук репчатый
- 150-200 гр. грибы свежие шампиньоны
- 200 мл. вода
- 50 мл. вино белое сухое
- 250 гр. фасоль консервированная
Инструкции
Фрикадельки:
- Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы.
- Все составляющие фарша измельчить блендером. Руки смазать растительным маслом и сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
Рагу:
- Картофель отварить в мундире до готовности.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, фрикадельки обвалять в смеси паприки и крахмала и обжарить со всех сторон.
- Добавить в сковороду нарезанные мелкими кубиками лук и грибы, потушить под крышкой минут 10.
- Влить горячую воду, вино, потушить еще 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- С фасоли слить жидкость, добавить в сковороду, довести до кипения, приправить по вкусу и подержать на огне еще минут 5-7.
- Выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 144.17kcal | Углеводы: 15.43g | Белок: 7.74g | Жир: 6.23g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!