Блюда из грибов,  Второе,  Мясо,  Овощи,  Фарш

Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью

Рагу с фрикадельками, грибами и фасолью

Вкусный вариант "все в одном" для ужина или воскресного обеда.
Время на подготовку: 40 минут
Приготовление: 45 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: грибы, нежные фрикадельки, рагу, с фасолью, ужин
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 144.17kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 50 гр. овсянка (хлопья быстрого приготовления)
  • 100 мл. молоко
  • 500 гр. фарш мясной
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • мускатный орех
  • соль
  • перец черный молотый

Для рагу:

  • 800 гр. картофель
  • 1 ст. л паприка молотая
  • 1 ст. л. крахмал
  • 1 шт. лук репчатый
  • 150-200 гр. грибы свежие шампиньоны
  • 200 мл. вода
  • 50 мл. вино белое сухое
  • 250 гр. фасоль консервированная

Инструкции

Фрикадельки:

  • Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы.
  • Все составляющие фарша измельчить блендером. Руки смазать растительным маслом и сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Рагу:

  • Картофель отварить в мундире до готовности.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло, фрикадельки обвалять в смеси паприки и крахмала и обжарить со всех сторон.
  • Добавить в сковороду нарезанные мелкими кубиками лук и грибы, потушить под крышкой минут 10.
  • Влить горячую воду, вино, потушить еще 15 минут.
  • Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  • С фасоли слить жидкость, добавить в сковороду, довести до кипения, приправить по вкусу и подержать на огне еще минут 5-7.
  • Выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 144.17kcal | Углеводы: 15.43g | Белок: 7.74g | Жир: 6.23g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий