Заготовки,  Заготовки овощные

Помидоры вяленые в микроволновке

Помидоры вяленые в микроволновке

Пикантная и очень вкусная заготовка на зиму.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Закуска, Запасы
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: в СВЧ, вяленые, помидоры
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 213kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • помидор
  • специи травы прованские
  • масло оливковое (или подсолнечное)
  • чеснок

Инструкции

  • Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, чайной ложкой освободить дольки от семян с соком.
  • Выложить в глубокую тарелку или блюдо с бортиками.
  • Посолить, посыпать прованскими сухими травами, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
  • Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
  • По окончании времени оставить тарелку, не открывая МКВ, еще на 10 минут. Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в емкость.
  • Тарелку вновь поставить в МКВ на 5 минут на полную мощность. За это время очистить чеснок. Достать помидоры.
  • Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую банку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 213kcal | Углеводы: 23g | Белок: 5g | Жир: 14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий