Помидоры вяленые в микроволновке
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 213kcal
Оборудование
Ингредиенты
- помидор
- специи травы прованские
- масло оливковое (или подсолнечное)
- чеснок
Инструкции
- Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, чайной ложкой освободить дольки от семян с соком.
- Выложить в глубокую тарелку или блюдо с бортиками.
- Посолить, посыпать прованскими сухими травами, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
- Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
- По окончании времени оставить тарелку, не открывая МКВ, еще на 10 минут. Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в емкость.
- Тарелку вновь поставить в МКВ на 5 минут на полную мощность. За это время очистить чеснок. Достать помидоры.
- Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую банку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 213kcal | Углеводы: 23g | Белок: 5g | Жир: 14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!