Второе,  Мясо,  Перепелки

Перепелки табака (тапака)

Перепелки табака (тапака)

Перепелки табака – прекрасное праздничное блюдо, которое можно подать на торжественный стол вместе с гарниром из картофеля.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для маринования: 1 час
Общее время: 1 час 50 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Грузинская
Ключевое слово: грузинская кухня, перепелки, табака, тапака
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 152.71kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  •  
    6 шт. перепелки
  • 3-4 зубч. чеснок
  • тимьян свежий
  • розмарин свежий
  • 50 гр. масло оливковое
  • 1 ст. л. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Для маринада смешать оливковое масло, измельченный чеснок и мелко порезанные тимьян и розмарин.
  • Перепелок разрезать по спинке, вырезать позвоночник, удалить шею и срезать реберные косточки. Посолить, поперчить, положить в маринад и оставить в холодильнике мариноваться на 12–24 часа.
  • Перед приготовлением вынуть перепелок из холодильника и дать им согреться.
  • Разогреть большую сковороду со сливочным маслом, выложить на нее перепелок, накрыть бумагой для выпечки, сверху придавить чем-то тяжелым.
  • Жарить на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до зарумянивания и готовности.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 152.71kcal | Углеводы: 0.01g | Белок: 18.11g | Жир: 8.33g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий