Выпечка,  Печенье,  Печенье, вафли

Печенье «Юбилейное»

Печенье «Юбилейное»

Если хотите вспомнить вкус детства, испеките это печенье! Гарантировано вспомните )
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 6 минут
Общее время: 36 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская
Ключевое слово: гост, к чаю, печенье
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 418.19kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 450 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. крахмал кукурузный
  • 180 гр. пудра сахарная
  •  
    25 гр. сироп инвертный (перед применением разогреть, можно заменить примерно 20 гр крахмальной патоки или взять на 10-15 гр больше сахарной пудры
  • 210 гр. масло сливочное (в оригинале маргарин)
  • 22 гр. молоко
  •  
    30 гр. меланж (или очень мелкое яйцо)
  • 4 гр. ванилин
  • 4 гр. соль (истолочь и просеять)
  • 6 гр. разрыхлитель

Инструкции

  • Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Масса должна иметь кремообразную структуру.
  • Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала.
  • Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.
  • Допустимая температура для такого теста — 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 гр.
  • Выпекать 3-6 минут при температуре 190-230°С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 418.19kcal | Углеводы: 56.47g | Белок: 5.46g | Жир: 19.1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий