Печенье «Юбилейное»
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 418.19kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 450 гр. мука пшеничная в/с
- 30 гр. крахмал кукурузный
- 180 гр. пудра сахарная
- 210 гр. масло сливочное (в оригинале маргарин)
- 22 гр. молоко
- 4 гр. ванилин
- 4 гр. соль (истолочь и просеять)
- 6 гр. разрыхлитель
Инструкции
- Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Масса должна иметь кремообразную структуру.
- Постепенно добавлять молоко, яйцо и остальные ингредиенты, кроме муки и крахмала.
- Добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, и перемешать (недолго) до однородного состояния.
- Допустимая температура для такого теста — 20-24 С, поэтому после сформирования ему можно дать выстояться буквально несколько минут.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто толщиной примерно 5-6 мм, вырезать печенье круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы (можно использовать фигурные выемки или скалки). Вес одного готового печенья — примерно 10-12 гр.
- Выпекать 3-6 минут при температуре 190-230°С. Если на поверхности печенья есть рисунок, то температура выпечки должна быть выше, а время меньше.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 418.19kcal | Углеводы: 56.47g | Белок: 5.46g | Жир: 19.1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!