Выпечка,  Печенье,  Печенье, вафли

Печенье «Мантекадо»/Galleta «Mantecado»


Мантекадо (Mantecado) — это испанское песочное печенье, очень похожее на польворон. И в Испании ни одно Рождество, ни в одной семье не обходится без этой выпечки. Название мантекадо произошло от входящего в их состав manteca de cerdo iberico (сало иберийской свиньи). В настоящее время существуют разновидности, в состав которых вместо животного жира входит, например, оливковое масло. А наполнителем может быть не только миндальная крошка, но тертые грецкие орехи или кокосовая стружка, или ароматный алкоголь.


Печенье «Мантекадо»/Galleta «Mantecado»

Вкусное, нежно-рассыпчатое печенье. Я смалец в этом рецепте заменила на сливочное масло.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время: 2 часов
Блюдо: К чаю, НГ и Рождество
Кухня: Испанская
Ключевое слово: Mantecado, печенье
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 505.23kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 175 гр. смалец
  • 100 гр. сахар
  • 100 гр. миндаль молотый
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. цедра лимона
  • 1 ч. л. корица (молотая)

Инструкции

  • Взбить мягкое масло с сахаром. Подмешать молотый миндаль, муку, цедру и корицу. Размешать до получения мягкого теста.
  • Тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем нарезать толщиной 5 мм., выложить на противень.
  • Выпекать в разогретой заранее до 160°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 505.23kcal | Углеводы: 43.4g | Белок: 6.73g | Жир: 33.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий