Печенье «Мантекадо»/Galleta «Mantecado»
Мантекадо (Mantecado) — это испанское песочное печенье, очень похожее на польворон. И в Испании ни одно Рождество, ни в одной семье не обходится без этой выпечки. Название мантекадо произошло от входящего в их состав manteca de cerdo iberico (сало иберийской свиньи). В настоящее время существуют разновидности, в состав которых вместо животного жира входит, например, оливковое масло. А наполнителем может быть не только миндальная крошка, но тертые грецкие орехи или кокосовая стружка, или ароматный алкоголь.
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 505.23kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 175 гр. смалец
- 100 гр. сахар
- 100 гр. миндаль молотый
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ст. л. цедра лимона
- 1 ч. л. корица (молотая)
Инструкции
- Взбить мягкое масло с сахаром. Подмешать молотый миндаль, муку, цедру и корицу. Размешать до получения мягкого теста.
- Тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Затем нарезать толщиной 5 мм., выложить на противень.
- Выпекать в разогретой заранее до 160°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 505.23kcal | Углеводы: 43.4g | Белок: 6.73g | Жир: 33.97g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!