Печенье «Кофейные зерна»
Порции: 45 штук
Калории (в 100 гр): 382.93kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1 ст.л. кофе растворимый
- 2 ст.л. молоко (горячее)
- 200 гр. масло сливочное
- 200 гр. творог жирный или крем-сыр
- 200 гр. сахар коричневый
- 300-320 гр. мука пшеничная в/с
- 3 ст. л. какао (30 гр.)
- ¼ ч. л. кардамон
- цедра лимона
Инструкции
- Растворить кофе в горячем молоке или воде, остудить.
- Творог протереть через сито, добавить масло и взбить все вместе в течение 1 минуты.
- Добавить цедру, кардамон, сахар, коньяк, кофе и опять взбить 1 минуту.
- Перейти на низкую скорость и постепенно добавить муку соединенную с какао. Мешать не долго, только до однородности массы.
- Застелить противень пекарской бумагой и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 3-3,5 см. придав им овальную форму. Разместить их на противне на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
- Зубочисткой по диагонали сделать «надрезы», чтобы получилось сходство с кофейными зернами.
- Выпекать в разогретой заранее до 185-190°С 15 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 382.93kcal | Углеводы: 42.86g | Белок: 7.44g | Жир: 21.14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!