Выпечка,  Печенье,  Печенье, вафли

Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»

Ароматное печенье с шоколадными и кофейными нотками во вкусе. Это мягкое, нежное и рассыпчатое печенье идеальный десерт к чаю или кофе. Съедается быстро, просто невозможно остановиться!
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: кофейные зерна, печенье, с творогом
Порции: 45 штук
Калории (в 100 гр): 382.93kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 ст.л. кофе растворимый
  • 2 ст.л. молоко (горячее)
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. творог жирный или крем-сыр
  • 200 гр. сахар коричневый
  • 300-320 гр. мука пшеничная в/с
  • 3 ст. л. какао (30 гр.)
  • ¼ ч. л. кардамон
  • цедра лимона

Инструкции

  • Растворить кофе в горячем молоке или воде, остудить.
  • Творог протереть через сито, добавить масло и взбить все вместе в течение 1 минуты.
  • Добавить цедру, кардамон, сахар, коньяк, кофе и опять взбить 1 минуту.
  • Перейти на низкую скорость и постепенно добавить муку соединенную с какао. Мешать не долго, только до однородности массы.
  • Застелить противень пекарской бумагой и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 3-3,5 см. придав им овальную форму. Разместить их на противне на расстоянии 2,5-3 см друг от друга.
  • Зубочисткой по диагонали сделать «надрезы», чтобы получилось сходство с кофейными зернами.
  • Выпекать в разогретой заранее до 185-190°С 15 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 382.93kcal | Углеводы: 42.86g | Белок: 7.44g | Жир: 21.14g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий