Второе,  Овощи

Печеная капуста с сырным соусом

Печеная капуста с сырным соусом

Готовила несколько раз, меняя и время приготовления, и температуру, но добиться нужной мягкости так и не смогла. Половина капусты получается сухими, не жующимися полосками. Жаль, идея-то интересная.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 97.11kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. капуста белокочанная молодая
  • 50 гр. майонез
  • 100 гр. сметана
  • 50 гр. сыр бри или камамбер
  • 50 гр. бекон копченый
  • лук зеленый
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Капусту вымыть, обсушить. Разрезать пополам поперек и еще раз, на 4-6 долек, в зависимости от размера кочана.
  • Положить капусту на противень, полить маслом и запекать в нагретой до 220С духовке до готовности, переворачивая, чтоб дольки равномерно подрумянились. Время приготовления зависит от величины долек и возраста капусты. Когда капуста будет готова, слегка посолить и поперчить ее.
  • Для соуса размять сыр вилкой. Смешать с майонезом и сметаной, лимонным соком и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Грудинку нарезать тонкими полосками и поджарить до румяности.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Горячую капусту посыпать грудинкой, полить соусом и посыпать луком.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 97.11kcal | Углеводы: 3.95g | Белок: 2.64g | Жир: 7.96g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий