Печеная капуста с сырным соусом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 97.11kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. капуста белокочанная молодая
- 50 гр. майонез
- 100 гр. сметана
- 50 гр. сыр бри или камамбер
- 50 гр. бекон копченый
- лук зеленый
- 1 ст. л. сок лимонный
- 1 ст. л. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Капусту вымыть, обсушить. Разрезать пополам поперек и еще раз, на 4-6 долек, в зависимости от размера кочана.
- Положить капусту на противень, полить маслом и запекать в нагретой до 220С духовке до готовности, переворачивая, чтоб дольки равномерно подрумянились. Время приготовления зависит от величины долек и возраста капусты. Когда капуста будет готова, слегка посолить и поперчить ее.
- Для соуса размять сыр вилкой. Смешать с майонезом и сметаной, лимонным соком и приправить солью и перцем по вкусу.
- Грудинку нарезать тонкими полосками и поджарить до румяности.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Горячую капусту посыпать грудинкой, полить соусом и посыпать луком.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 97.11kcal | Углеводы: 3.95g | Белок: 2.64g | Жир: 7.96g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!