Шоколадная панна-котта/ Panna cotta al cioccolato
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 241.43kcal
Ингредиенты
- 100 мл. молоко
- 400 мл. сливки (30-35%)
- 50 гр. шоколад
- 4-5 ст. л. сахар
- ванилин
- 100 гр. сметана
- 9 гр. желатин
Инструкции
- Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 15.
- Сливки, сахар, ванильный сахар довести до кипения. Всыпать шоколад и хорошо размешать до его полного растворения.
- Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки с шоколадом. Размешать, добавить сметану и еще раз хорошо размешать.
- Смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 241.43kcal | Углеводы: 18.58g | Белок: 3.61g | Жир: 17.47g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!