Десерты и напитки,  Панны-котта

Шоколадная панна-котта/ Panna cotta al cioccolato

Шоколадная панна-котта/ Panna cotta al cioccolato

Панна котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, панна-котта, шоколадная
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 241.43kcal

Ингредиенты

  • 100 мл. молоко
  • 400 мл. сливки (30-35%)
  • 50 гр. шоколад
  • 4-5 ст. л. сахар
  • ванилин
  • 100 гр. сметана
  • 9 гр. желатин

Инструкции

  • Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 15.
  • Сливки, сахар, ванильный сахар довести до кипения. Всыпать шоколад и хорошо размешать до его полного растворения.
  • Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки с шоколадом. Размешать, добавить сметану и еще раз хорошо размешать.
  • Смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 241.43kcal | Углеводы: 18.58g | Белок: 3.61g | Жир: 17.47g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий