Овощной хоровац/ Բանջարեղենային խորոված
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 68.29kcal
Оборудование
Блендер
Ингредиенты
- 3 шт. баклажан
- 2 шт. перец болгарский
- ½ шт. лимон выжать сок
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 шт. лук репчатый
- базилик зеленый
- чеснок
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Овощи предварительно помыть, обсушить и, периодически переворачивая, запечь целиком до мягкости в духовке, на гриле или в мультипечи. А идеально над углями! Перед запеканием лучше смазать овощи растительным маслом, тогда они не треснут.
- Запеченные овощи поместить на некоторое время в пакет, затем снять с них кожуру. У баклажанов срезать кончики, перцы очистить от сердцевины, порезать овощи мелкими или средними кубиками.
- Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или измельчителе, добавить к порезанным овощам, перемешать. Налить в смесь растительное масло, сок лимона, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Подавать со свежим хлебом!
Заметки
Питание
Порция: 100g | Калории: 68.29kcal | Углеводы: 5.06g | Белок: 1.17g | Жир: 4.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!