Второе,  Овощи

Овощной хоровац/ Բանջարեղենային խորոված

Овощной хоровац/ Բանջարեղենային խորոված

Овощной хоровац, традиционное блюдо кавказской кухни, подаваемое к шашлыку. Это своеобразный салат, который, в отличие от традиционного салата из свежих ингредиентов, делается из овощей, запеченных на гриле.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Закуска, Пикник
Кухня: Армянская
Ключевое слово: из баклажанов, перец болгарский, хоровац
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 68.29kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 3 шт. баклажан
  • 2 шт. перец болгарский
  • ½ шт. лимон выжать сок
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 шт. лук репчатый
  • базилик зеленый
  • чеснок
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Овощи предварительно помыть, обсушить и, периодически переворачивая, запечь целиком до мягкости в духовке, на гриле или в мультипечи. А идеально над углями! Перед запеканием лучше смазать овощи растительным маслом, тогда они не треснут.
  • Запеченные овощи поместить на некоторое время в пакет, затем снять с них кожуру. У баклажанов срезать кончики, перцы очистить от сердцевины, порезать овощи мелкими или средними кубиками.
  • Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере или измельчителе, добавить к порезанным овощам, перемешать. Налить в смесь растительное масло, сок лимона, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Подавать со свежим хлебом!

Заметки

Питание

Порция: 100g | Калории: 68.29kcal | Углеводы: 5.06g | Белок: 1.17g | Жир: 4.95g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий