Блины, оладьи, сырники,  Завтраки,  Оладьи

Оладьи с овсянкой и рикоттой

Оладьи с овсянкой и рикоттой

Удивительно нежные оладушки. В самый раз для шикарного, просто королевского завтрака!
Время на подготовку: 40 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Завтрак
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: оладьи, с овсянкой, с рикоттой
Порции: 15 шт.
Калории (в 100 гр): 249.09kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 30 гр. хлопья овсяные
  • 60 мл. вода горячая для замачивания хлопьев
  • 120 гр. рикотта
  • 120 гр. сметана
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. белок
  • 45 гр. сахар
  • соль
  • 120 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • ½ ч. л. сода
  • 18 гр. масло растительное

Инструкции

  • Хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут для набухания.
  • Сложить в миску рикотту, сметану, растительное масло, сахар, соль, яйцо, белок и распаренные хлопья и тщательно перемешать.
  • Добавить муку, разрыхлитель и соду. Перемешать несколькими движениями. Не страшно если останутся комки. Оставить на 15 минут.
  • Жарить оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне под крышкой.

Заметки

Питание

Порция: 100g | Калории: 249.09kcal | Углеводы: 26.3g | Белок: 8.97g | Жир: 12.83g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий