Оладьи с овсянкой и рикоттой
Порции: 15 шт.
Калории (в 100 гр): 249.09kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 30 гр. хлопья овсяные
- 60 мл. вода горячая для замачивания хлопьев
- 120 гр. рикотта
- 120 гр. сметана
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. белок
- 45 гр. сахар
- соль
- 120 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. сода
- 18 гр. масло растительное
Инструкции
- Хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут для набухания.
- Сложить в миску рикотту, сметану, растительное масло, сахар, соль, яйцо, белок и распаренные хлопья и тщательно перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и соду. Перемешать несколькими движениями. Не страшно если останутся комки. Оставить на 15 минут.
- Жарить оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне под крышкой.
Заметки
Питание
Порция: 100g | Калории: 249.09kcal | Углеводы: 26.3g | Белок: 8.97g | Жир: 12.83g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!