Заготовки,  Заготовки овощные

Огурцы в яблочном уксусе

Огурцы в яблочном уксусе

Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 12 минут
Дополнительное время для замачмвания и впитывания маринада: 5 часов
Общее время: 5 часов 42 минут
Блюдо: Закуска, Запасы
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: консервированые, на зиму, огурцы, с яблочным уксусом
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 16.04kcal

Ингредиенты

  • огурец свежий
  • 1 л. вода
  • 50 гр. сахар
  • 50 гр. соль
  • 75-100 мл. уксус яблочный
  • перец красный острый
  • перец черный горошек
  • чеснок
  • зелень (зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрен)

Инструкции

  • Зелень вымыть и крупно порезать ножницами.
  • Огурцы замочить на 4 часа, отрезать «попки».
  • Чеснок закладывать целыми зубчиками. Раздавленные зубчики дают впоследствии мутный маринад.
  • Можно добавить порезанный лук репчатый .
  • На дно банки положить зелень, чеснок, горький перец. Уложить огурцы.
  • Верх закладки – еще чеснок, горький перец, перец горошек, немного зелени.
  • Банки залить горячим маринадом и оставить примерно на 1 час, чтобы маринад впитался в овощи.
  • Долить остаток маринада до кромки банки, прикрыть крышками и простерилизовать. Литровые банки примерно 12 минут.
  • Банки вынуть из воды, закрутить крышки и поставить на крышку до полного остывания.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 16.04kcal | Углеводы: 3.52g | Белок: 0.5g | Жир: 0.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий