Мясо по-самарски
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 230.82kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 700 гр. свинина ошеек
- 2 шт. огурец маринованный или соленые
- 3 шт. лук репчатый
- 3-4 ст. л. сметана
- соль
- 2 ст. л. масло растительное
- 250 мл. вода
Инструкции
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, огурцы — соломкой.
- Разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне в течение 5-6 минут, после чего переложить мясо на тарелку.
- Затем уменьшить огонь до среднего, выложить лук и жарить, помешивая, около 4 минут.
- К обжаренному луку выложить мясо, добавить маринованные огурцы.
- Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности (30-40 минут).
- К готовому мясу добавить сметану и прогреть блюдо еще 5-7 минут на слабом огне.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 230.82kcal | Углеводы: 1.35g | Белок: 8.07g | Жир: 21.49g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!