Второе,  Овощи

Молодой картофель в карамели

Молодой картофель в карамели

Вкусно, просто, оригинально! Только надо учесть, что за счет сахара картошка очень быстро обжаривается.
Время на подготовку: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в карамели, картофель, молодой
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 121.24kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • ½ кг. картофель молодой
  • 30 гр. масло сливочное
  • 30 гр. сахар
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль крупная

Инструкции

  • Молодой картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю и сварить до готовности. Когда картофель будет готов, слить воду из кастрюли.
  • Разогреть сковороду на небольшом огне. Насыпать в нее сахар, и когда он растает и немного потемнеет, добавить сливочное масло и сок лимона, чтобы масса не кристаллизировалась.
  • Переложить картофель в сковороду и тщательно перемешайте, пока он не покроется красивой карамельной корочкой.
  • Посыпать крупной солью, чтобы усилить вкус блюда и сразу же подавать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 121.24kcal | Углеводы: 19.35g | Белок: 1.78g | Жир: 4.61g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий