Молодой картофель в карамели
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 121.24kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- ½ кг. картофель молодой
- 30 гр. масло сливочное
- 30 гр. сахар
- 1 ст. л. сок лимонный
- соль крупная
Инструкции
- Молодой картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю и сварить до готовности. Когда картофель будет готов, слить воду из кастрюли.
- Разогреть сковороду на небольшом огне. Насыпать в нее сахар, и когда он растает и немного потемнеет, добавить сливочное масло и сок лимона, чтобы масса не кристаллизировалась.
- Переложить картофель в сковороду и тщательно перемешайте, пока он не покроется красивой карамельной корочкой.
- Посыпать крупной солью, чтобы усилить вкус блюда и сразу же подавать.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 121.24kcal | Углеводы: 19.35g | Белок: 1.78g | Жир: 4.61g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!