Малосольные помидоры
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 9.77kcal
Ингредиенты
- 2 кг. помидор
- 2 л. вода
- 4 ст. л. соль
- 1 шт. перец красный острый
- 1 гол. чеснок
- 1 ч. л. уксус 9%
- специи и травы для засолки
Инструкции
- Помидоры помыть, сделать ножом прокол крест на крест у плодоножки. Выложить в подходящую тару вперемешку с порезанными травами, очищенным чесноком и порезанным на кусочки перцем.
- Воду вскипятить, растворить в ней соль и залить кипящим рассолом помидоры.
- Накрыть помидоры деревянным кружком или подходящей по диаметру тарелкой, вылить сверху ложку уксуса, придавить сверху грузом.
- Накрыть крышкой или чистым полотенцем и настаивать от 2-х суток до недели, в зависимости от окружающей среды и желаемой степени просолки.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 9.77kcal | Углеводы: 1.81g | Белок: 0.53g | Жир: 0.1g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!