Линцский торт/Linzer Torte
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 344.1kcal
Оборудование
Фудпроцессор
Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 125 гр. орехи любые (молотые)
- 125 гр. мука пшеничная в/с
- 125 гр. масло сливочное
- ½ ч. л. корица
- ½ ч. л. какао
- 1 ст. л. цедра лимона
- 100 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- 1 ч. л. водка
Для начинки:
- 200 гр. джем или варенье
- 1 ст. л. крахмал кукурузный
Инструкции
- Все ингредиенты, кроме яйца и водки сложить в фуд-процессор и порубить до крупной крошки.
- Добавить яйцо и водку и замесить тесто.
- Слепить получившееся тесто в комок, положить в пакет и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
- Две трети теста раскатать в круг и выстелить им форму, сделав низкие бортики.
- В джем или варенье добавить крахмал и хорошо размешать. Если джем очень густой крахмал можно не добавлять.
- Вылить смесь на остуженную в холодильнике основу, которую тоже присыпать крахмалом, если варенье жидкое.
- Остаток теста раскатать, нарезать ленточками или фигурками и разложить сверху.
- Печь при температуре 200°С 30 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 344.1kcal | Углеводы: 28.34g | Белок: 5.43g | Жир: 24.77g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!