Заготовки,  Настойки, наливки и т.д.

Лимонный ликер Лимончелло/ Limoncello

Лимонный ликер Лимончелло/ Limoncello

Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 60 дней
Общее время: 60 дней 20 минут
Блюдо: Drinks
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: ликер, лимончелло
Порции: 20
Калории (в 100 гр): 259.39kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. лимон
  • 700 гр. сахар
  • 750 мл. вода
  • 750 мл. спирт пищевой 96%

Инструкции

  • Лимоны тщательно помыть, обсушить, снять с них цедру.
  • Затем разрезать пополам и выжать сок.
  • В стеклянную емкость насыпать цедру и налить сок и спирт. Оставить настаиваться в прохладном темном месте на 30 дней.
  • Затем жидкость отфильтровать через чистую хлопчатобумажную салфетку.
  • Из воды и сахара сварить сироп и остудить.
  • Соединить сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом. Готовую смесь разлить по бутылкам и оставить в темном прохладном месте еще на 20-30 дней.

Заметки

Питание

Порция: 100мл. | Калории: 259.39kcal | Углеводы: 29.57g | Белок: 0.06g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий