Второе,  Мясо,  Фарш

Ленивая котлета/Tepsi Kebabı

Ленивая котлета/Tepsi Kebabı

Tepsi Kebabi — вкусное, сочное блюдо и довольно простое в приготовлении. В Турции подается с двумя гарнирами: картофелем и рисом.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 1 час
Время охлаждения фарша:: 1 час
Общее время: 2 часов 20 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Турецкая
Ключевое слово: котлета, ленивая, с овощами
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 194.86kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. фарш смешанный (свинина + говядина)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 зубч. чеснок
  • 50 гр. масло сливочное
  • 100 мл. вода или бульон
  • петрушка
  • мята свежая или сухая
  • ¼ ч. л. перец черный молотый
  • ¼ ч. л. перец красный сладкий хлопьями
  • 1 ч. л. соль

Овощной слой:

  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. перец болгарский

Заливка:

  • 1 ст. л. паста томатная
  • 50-70 мл. вода горячая или бульон
  • ¼ ч. л. соль

Инструкции

  • Фарш смешать с мелко порезанным луком, измельченной петрушкой и мятой и пропущенным через пресс чесноком.
  • Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать.
  • Затем добавить воду или бульон и еще раз тщательно вымешать. Оставить на 10-15 минут.
  • Фарш равномерно, в виде лепешки, выложить в круглую форму диаметром 23-25 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Овощи почистить, лук порезать четверть кольцами, перец и помидоры ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  • Подготовленные овощи выложить на охлажденную лепешку из фарша, немного посолить и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200°С.
  • Вынуть форму из духовки, залить томатной пастой смешанной с горячей водой или бульоном и солью. Поставить обратно в духовку, снизить температуру до 180°С и запекать еще 40-45 минут.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 194.86kcal | Углеводы: 2.96g | Белок: 8.54g | Жир: 16.72g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий