Ленивая котлета/Tepsi Kebabı
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 194.86kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. фарш смешанный (свинина + говядина)
- 1 шт. лук репчатый
- 1 зубч. чеснок
- 50 гр. масло сливочное
- 100 мл. вода или бульон
- петрушка
- мята свежая или сухая
- ¼ ч. л. перец черный молотый
- ¼ ч. л. перец красный сладкий хлопьями
- 1 ч. л. соль
Овощной слой:
- 2 шт. помидор
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. перец болгарский
Заливка:
- 1 ст. л. паста томатная
- 50-70 мл. вода горячая или бульон
- ¼ ч. л. соль
Инструкции
- Фарш смешать с мелко порезанным луком, измельченной петрушкой и мятой и пропущенным через пресс чесноком.
- Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать.
- Затем добавить воду или бульон и еще раз тщательно вымешать. Оставить на 10-15 минут.
- Фарш равномерно, в виде лепешки, выложить в круглую форму диаметром 23-25 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Овощи почистить, лук порезать четверть кольцами, перец и помидоры ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
- Подготовленные овощи выложить на охлажденную лепешку из фарша, немного посолить и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200°С.
- Вынуть форму из духовки, залить томатной пастой смешанной с горячей водой или бульоном и солью. Поставить обратно в духовку, снизить температуру до 180°С и запекать еще 40-45 минут.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 194.86kcal | Углеводы: 2.96g | Белок: 8.54g | Жир: 16.72g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!