Базовые рецепты,  Базовые рецепты - крема,  Базовые рецепты - начинки,  Выпечка

Лимонный курд/ Lemon curd

Лимонный курд/ Lemon curd

Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем на основе лимонного сока.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Общее время: 25 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Английская
Ключевое слово: английская кухня, крем, курд, лимонный
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 217.78kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 3 шт. лимон
  • 150 гр. сахар
  • 45 гр. масло сливочное

Инструкции

  • С лимонов снять цедру, из самих лимонов выжать сок. В посуде подходящей для микроволновки смешать цедру, сок, сахар и яйца и дать постоять полчаса.
  • Если надо красивая, гладкая, без вкраплений цедры и белых хлопьев белка структура крема, на этом этапе процедить.
  • Поставить смесь в микроволновку на самую большую мощность и готовить 5-7 минут в зависимости от мощности. Перемешивать сперва каждую минуту, потом через 30 секунд.
  • Когда пойдут большие пузыри, крем вынуть из микроволновки, добавить сливочное масло и тщательно размешать до растворения масла.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 217.78kcal | Углеводы: 28.23g | Белок: 4.45g | Жир: 10.45g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий